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먹을거리

닭안심스테이크 & 더운야채 샐러드


베란다 까페(?) 공식 오픈날 저녁메뉴 - 닭안심 스테이크(원래 닭가슴살인데 퍽퍽할꺼 같아서....)
(솔직히 별 시간 안들이며, 좀 폼나는 음식을 준비하려고 했는데, 지원네 식구들까지 초대해서 7인분을 준비하게 되니 좀 힘들었다.)

* 닭안심 스테이크
재료 (2인분)기준

  • 닭가슴살 2쪽 / 닭안심 6쪽 정도면 비슷할듯
  • 바질가루 1스푼, 아스파라거스 2개, 토마토 1/2개, 양파 1/4개
  • 밑간 : 청주 1스푼, 다진마늘 1스푼, 후추가루, 소금 약간
  • 소스 : 간장 1스푼, 식초 1스푼, 물 2스푼, 참기름약간, 올리브유 1스푼, 꿀 1/3스푼, 후추가루 약간
조리법

  1. 닭안심살은 밑간해 물에 바질가루 1스푼을 넣고, 김 오른 찜통에서 30분 정도 찐다.  (우린 그냥 밑간할 때 바질가루 까지 같이 뿌려서 쪘다)
  2. 아스파라거스는 끝부분을 자라 반으로 썰고, 토마토는 먹기 좋게 자르고, 양파는 두툼하게 썬다.
  3. 달군 팬에 올리브유를 두르고, 아스파라거스, 양파, 토마토 순으로 굽다. 
    (토마토는 오래 익히면 무르니 살짝만 구워준다)
  4. 같은 팬에 찐 닭 가슴살을 넣어 노릇하게 굽는다.
*  더운야채샐러드
(원래 구운채소샐러드 인데 석쇠가 없어서 그냐 팬에 기름 두르고 구웠다 ^^)

재료 (2인분)기준

  • 양파 1/2개, 파프리카 1개, 애호박 1/2개, 표고버석 1개, 가지 1/2개, 샐러드채소 1줌
  • 밑간 : 올리브유 4스푼, 다진마늘 1스푼, 후추가루, 소금 약간
  • 드레싱 : 발사믹 식초 3스푼, 꿀 1스푼, 올리브유 5스푼, 후추가루, 소금 약간

요리 출처는 '미식가 옥사장님을 위하여' 양주댁이 구독시켜준 [이밥차] 5월호 
2000원으로 밥상 차리기 (월간) : 6월호 [2010년]
카테고리 잡지
지은이 (그리고책, 2010년)
상세보기
* 누룽게인 옥사장님이 난 줄 알았단다. 난 딱 하람이라고 알고 있었는데 ㅡ,.ㅡ


닭안심 스테이크와 더운야채샐러드


7인분을 하다보니, 샐러드 양도 많아지고, 구워야할 고기와 채소들이 많다보니, 다들 기다리다 지쳤다.
하람이와 지원&수민인 샐러드에 넣은 오이로 허기진 배를 채울 정도 였다.

닭안심 스테이크


누룽게이와 내가 허겁지겁 하다보니 제대로 된 장식이나 맛도 모르고 음식을 내 놓았는데, 다들 너무 맛있다고 하면서, 잘 먹어서 다행이다.
누룽게이가 드레싱에 물을 넣지 않아서 소스가 약간 부족한 감이 없지 않았지만, 나쁘지 않았다.


요리 중인 나 - 춘심이 폰샷

요리보조 중인 누룽게이 - 춘심이 폰샷



이날 다 좋았는데, 언년이, 춘심이 배불리 먹고 집에 간다는 핑계로 설거지도 않하고 가버려서 얄미웠다.
흐미 작것들~~~

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