연말을 맞아 3일 동안 먹을거리를 잔뜩 준비했다. - 또띠아피자, 김밥, 만두국
그 첫번째로 '또띠아 시금치 피자'
오븐에 따라 굽는 시간이 달라질 수 있다. (정통오븐은 5분정도, 우리집 전자렌지 겸용오븐은 15분 정도 소요)
시금치는 맨 나중에 1-2분정도 남았을때 피자를 꺼내서 뿌리는게 시금치가 타지 않는다.
취향에 따라서,
피자치즈를 여러종류를 뿌리고, 마늘토핑만 얹으만 '고르곤졸라피자'
참치캔과 양파, 토마토를 얹은 '참치토마토피자' (햄대신 넣는 참치가 의외로 담백하고 맛잇다.)
그 첫번째로 '또띠아 시금치 피자'
- [재료]
우리밀 또띠아, 피자치즈, 피자소스, 양파, 토마토, 버섯, 햄, 올리브, 시금치
소요시간 : 30분내외
기본재료들
1. 또띠아에 피자소를 얇게 펴 바른다.
2. 양파, 버섯, 햄 올리브를 올리고 그 위에 피자 치즈를 뿌린다.
3. 그 위에 방울토마토와 시금치를 엊는다.
4. 오븐에 넣고 굽는다.
오븐에 따라 굽는 시간이 달라질 수 있다. (정통오븐은 5분정도, 우리집 전자렌지 겸용오븐은 15분 정도 소요)
시금치는 맨 나중에 1-2분정도 남았을때 피자를 꺼내서 뿌리는게 시금치가 타지 않는다.
취향에 따라서,
피자치즈를 여러종류를 뿌리고, 마늘토핑만 얹으만 '고르곤졸라피자'
참치캔과 양파, 토마토를 얹은 '참치토마토피자' (햄대신 넣는 참치가 의외로 담백하고 맛잇다.)
'먹을거리' 카테고리의 다른 글
[월드컵요리] 데리야끼치킨 (2) | 2010.06.16 |
---|---|
닭안심스테이크 & 더운야채 샐러드 (6) | 2010.05.27 |
춘천 맛집 리스트 (3) | 2010.04.06 |
2010년 3월 13일 - 춘천 산토리니 (4) | 2010.03.17 |
골뱅이 무침과 크로켓 (0) | 2010.03.10 |