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먹을거리

[월드컵요리] 데리야끼치킨


요즘 월드컵 기간이라서 맥주와 치킨이 불티나게 팔린다는데, 저번 12일 치킨집에 주문을 하면 엄청~ 오래 걸릴꺼 같아, 집에서 직접 만들어 먹기로 했다. 이름 하여  데리야끼치킨(이밥차 6월호의 '치킨마요'를 변형시킨요리~~ ㅋㅋ)

  • 재료(2인분기준)
    봉(닭 윗날개), 녹말가루(3스푼), 우유약간, 현미유, 각종 샐러드 야채(우린 브로컬리, 양파, 당근, 파프리카)
  • 밑간
    청주or 맛술(1스푼), 다진마늘(0.3스푼), 소금약간, 후추가루약간, 바질(없어도 그만)
  • 데리야끼소스
    설탕(0.5스푼), 맛술(5스푼), 간장(6스푼), 물엿(3스푼), 후추가루약간, 바질(없어도 그만)

1. 밑간을 한다. 우유에 재웠다가 쓰면 잡냄새가 없어진다네요.



2. 치킨과 같이 곁들여 먹을 샐러드 야채 준비(브로컬리, 양파, 당근, 파프리카)



3. 밑간한 봉을 녹말가루를 충분히 입힌다.



4. 데리야끼 소스를 만든다.



5. 팬에 기름을 두르고, 노릇노릇 해질때까지 굽는다.



6. 데리야끼소스를 팬에 붓고 양파와 당근을 넣고 절반 정도로 쫄인다. 봉에 양념이 잘 스며들게 하려면 소스가 끓기 시작할때 부터 넣어도 상관 없다.



7. 봉을 넣고 소스에 잘 버무린 다음, 마지막으로 브로컬리와 파프리카를 넣고 소스에 섞는다.



8. 시원한 맥주와 함께 봉만으로 부족한 배를 감자와 삶은 달걀로 마무리한다.


아~~ 17일 아르헨티나 전엔 뭘해 먹지? 
평일이라 귀찮은데 시켜먹을까~~ ㅋㅋ

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