하람이 때문에 제대로 외식도 못하고, 단백질 섭취도 부족한 누룽게이를 위해서
아키라님 블로그에서 본 '찹스테이크'를 만들어 주기로 했다.
특별한 요리법 없이 소스 만들고, 재료 잘라서 같이 볶아주면 된다기에 도전해 보았다.
찹스테이크 2인분
재료: 안심살 200g(1인분에 100g정도면 적당할듯), 피망 1개, 당근 1/3조각, 양배추 3장, 양송이 버섯 8개, 양파 1/2개, 깻잎 4장, 토마토 등(난 아키라님보다 더 많은 야채를 넣었다. 샐러리등 집에 있는 어울릴만한 야채는 다 넣어도 될듯... ㅋㅋ)

고기 밑간하기

각종 야채들

소스만들기

기름 두르기
올리브유를 팬에 적당히 붓고, 다진마늘을 넣고 볶다가, 단단한 당근 부터 순서대로 야채를 볶는다.

어느정도 야채가 익으면 고기를 넣고, 고기가 익을 때쯤 소스를 붓고, 소금과 후추를 뿌리고 볶으면 완성

완성된 찹스테이크
혼자서 하느라 약간 시간이 걸렸지만, 정말 특별한 요리법 없이 쉽게 만들수 있는 요리였다.
누룽게이가 아주 맛있게 먹는다. 고기도 부드럽고, 야채들도 맛있단다. @@V 아키라님 감사~!~~
별점 ★★★★★ (내가 해준 요리 중에 다섯 손가락안에 드는 요리라나~~~ ^^;;)
우린 평일 내내 섭취하지 못했던 단백질을 주말 내내 포화상태(베이컨, 닭가슴살 장조림, 삶은 달걀, 치즈, 에그스크램블등)가 되도록 먹었다.
누룽게이왈 내가 장을 보면 항상 주,부식비가 오버란다. 이번달도 벌써 반이상을 써버렸단다... ㅡ,.ㅡ